Импорт легковых машин в Россию сокращается с каждым днём

Статистика неумолимо говорит о том, что импорт легковых автомобилей в Россию сокращается. За первые 8 месяцев этого года импорт автомобилей сократился на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Экспорт же вырос на 7%.

Впрочем, на фоне общего уровня продаж легковых автомобилей сокращение объёмов импорта – вполне логичное явление. Компания Toyota намерена снизить поставки автомобилей в Россию. У других компаний такие же планы. Так что объём импорта будет и дальше снижаться в связи с сокращением объёма продаж.

Рынок перевозок автомобилей зависит от динамики российского рынка. Снижаются объёмы продаж автомобилей – соответственно снижаются и объёмы грузоперевозок авто.  Машины в контейнерах перевозятся всё реже, так как это вид перевозки не применяется для крупных партий. Автомобиль в контейнере очень прочно закрепляется, и никакие сильные встряски не могут повредить содержимое контейнера. Но на погрузку одного авто может уйти несколько часов.

Гораздо удобнее перевозить авто в вагонах-сетках. Состав из 30 вагонов можно погрузить за 2 часа. Этот вид перевозки намного экономичнее, но здесь опять всё зависит от объёма грузоперевозки. Плюс ко всему дилерские центры не находятся вблизи железнодорожных станций, следовательно, необходимо будет использовать для доставки авто в центры автопродаж автовозы.

Перевозчики должны учитывать все плюсы и минусу каждого вида автоперевозок для того, чтобы оптимизировать расходы. На китайском направлении гораздо разумнее использовать автовозы, несмотря на то, что у железнодорожных перевозчиков действуют скидки от обычного тарифа.

Дело в том, что российская колея несколько шире китайской. А это значит, что подвижной состав невозможно поставить из Китая в Россию или наоборот. А дополнительная погрузка-выгрузка приводит к увеличению стоимости грузоперевозки. В последнее время самым востребованным способом транспортировки легковых авто являются автовозы. Причина – невысокие прямые расходы, которые снижают стоимость услуг.

Если Россия примет решение на запрет ввоза автомашин стоимостью до 800 тысяч рублей из США, это также может явиться причиной спада на рынке автоперевозок легкового транспорта. А это значит, что основной трафик ляжет на внутренние рейсы. В настоящее время в связи со снижением российского авторынка автовозы простаивают, и некрупные игроки рынка автоперевозок находятся на грани банкротства.

Рейтинг: 6
Всего оценок: 2 Комментариев: 4 Просмотров: 699
Автор новости: / Дата публикации: 22-12-2014
Поиск запроса "импорт легковых машин в Россию" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Брянск 22.12.2014

Все идет к тому, что импорт в дальнейшем будет сокращаться. Увы, но это уже связано с политикой, не более того

0
0
Ответить
Анна Харьков 23.12.2014

Я думаю, что все это может быть связано с внешней агрессией России против Украины. Сами нарвались!

0
0
Ответить
Иван Москва 23.11.2021

Мы останавливались по пути следования в Китай на 12 часов, пока меняли колёса всему составу. Каким то непонятным, методом, мы спали. Это было уже перед границей

0
0
Ответить
Иван Москва 23.11.2021

Почему невозможно. Мы шесть часов стояли перед границей с Китаем, пока составу меняли колёса. Каким образом, не знаю. Но в Китай мы въехали по узкой колее.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: