История одно предпринимателя, который решил заняться перевозками

Иван Герасимов решил сменить свой вид деятельности и ушел из экспедиторского бизнеса в перевозчики. Грузовой автомобиль купить не проблема, гораздо хуже, как оказалось, обстоят дела с водителями. Работа есть, а вот надёжного водителя найти очень непросто.

Об том Иван рассказал подписчикам своего канала на YouTube. Сначала его небольшая транспортная компания занималась экспедированием, но в 2017 году возникла идея купить грузовой автомобиль. И все машины искали под «водителя», то есть сначала искали водителя, а уж потом покупали автомобиль. 

Иван предложил работу опытному водителю со стажем. Возраст у него тоже был подходящий – 55 лет. Купил грузовой автомобиль, и платил ему по хорошему тарифу – 4 рубля за километр плюс суточные. По договору мелкий ремонт он делал сам (замена масла, фильтров и так далее), но с  помощью компании. А если нужен был более серьезный ремонт, то машину отправляли в сервис. 

работа водителем

Через год купили еще одну машину – Mercedes 814, и на него пересадили опытного водителя. А новый сотрудник стал работать на самом первом грузовике. И вот что странно – машина у него практически не ломалась. У перевозчика появились вопросы к прежнему водителю, пока не увидел его первую машину. Та была в плачевном состоянии. К водителю никаких нареканий не было, работал он исправно, все делал вовремя, но в технике был полный ноль. 

И эта история повторялась не раз – редко какой водитель на чужой машине относился как к своей, бережно и внимательно. Хотя Иван не раз говорил – если что-то стучит, посмотри, замените, если не можешь сам, пригони в амбар, там тебе помогут. Но часто водители молчат и ездят до тех пор, пока машина не встанет. 

И так практически со всеми водителями – профессионалов очень трудно найти. А между тем компания платила хорошо, без задержек. Отработал рейс, получи, хотя сами по месяцу и более ждем оплату. 

Выводы Иван Герасимов делает неутешительные. К машинам отношение наплевательское. За один год на Газели приходится менять по три коробки. То водители документы не подпишут, то отказываются ехать в рейс “по семейным обстоятельствам”. Наверное, надо платить по факту, вводить штрафы. Тогда бы водители, вероятно, больше ценили служебный автотранспорт и с должной ответственностью выполняли бы свои обязанности.

А пока Иван зарабатывает меньше, чем водитель. Ведь нужно и зарплату сотрудникам платить, и налоги, и машины ремонтировать. В общем, прошли те времена, когда водители за машинами хозяев ухаживали, как за своими собственными… 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Комментариев: 2 Просмотры: 213 09-09-2020 17:54
Поиск запроса "работа водителем" по информационным материалам
Поиск запроса "работа водителем" по форуму
Комментарии
Алексей Тула 10.09.2020

К сожалению факт остаётся фактом, не своё и отношение соответствует тому, что конечно жаль, заработная плата берётся не из кармана, а из общего дохода, от которого и отнимаются издержки на ремонт машины.

1
0
Ответить
Василий Кинешма 15.09.2020

Ну все же новый сотрудник хорошо следил за машиной, как это было ясно из рассказа. Конечно, чаще всего к "чужому" у людей наплевательское отношение. По этой причине очень частые поломки и состояние техники плачевное.

0
0
Ответить
Евгений Иркутск 11.09.2020

Жёсткие рамки в организации и зависимость оплаты труда от его качества и отношения к орудию производства пока ещё актуальны и не сильно меняются в большинстве отраслей экономики, не все ещё осознано и бережно относятся к не своим машинам, режиму работы, экономии и многим другим факторам.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: