Как бывший работник МЧС стал путешественником

Роман Шитов из Мстиславля работал сначала слесарем, затем работал в МЧС, но в 22 года решил резко поменять свою профессию и уже три года работает дальнобойщиком, который выполняет перевозки грузов в Европу. За время работы дальнобойщиком он объездил 30 стран – от Испании до России, был даже в закрытом Туркменистане, куда не всем открыт путь.

Роман получил высшее образование в могилевском университете, но мечта стать дальнобойщиком взяла вверх. Ему хотелось увидеть другие страны, но путешествовать самостоятельно не хватает времени и финансов, отмечает Роман. Поэтому решил исполнить свою мечту и стать дальнобойщиком.

Получил категорию СЕ (прицепы больше 750 килограмм), международное удостоверение и чип транспортной инспекции. Однако для работы дальнобойщиком нужен опыт, а взять его негде. В данной ситуации спасет только рекомендация. 

Рома писал всем транспортным компаниям, в которых желал бы работать, с просьбой за него поручиться. Все-таки нашелся человек, который взял на себя ответственность за него. Теперь Роман без дороги себя не представляет, хотя работает только три года.

дальнобойщик для перевозки грузов в Европу

Первая перевозка грузов в Европу с опытным водителем ему запомнилась надолго. Польша оставила впечатление от идеальных дорог и культуры вождения. В Белоруссии дороги тоже хорошие, а вот в России и Украине проблемы с дорогами есть. В ЕС большегруз всегда пропустят. Запомнилось хорошее освещение дорог и бесплатные туалеты вдоль трасс, некоторые даже с душем.

Роман объездил уже 26 стран и больше всего ему запомнились три страны: Нидерланды, Эстония, Туркменистан. Нидерланды оставили впечатление уюта, кругом старые мельницы и красивые каменные дома, поля с цветами. Люди там жизнерадостные, никто не грубит. Много велосипедных и пешеходных дорожек.

Эстония запомнилась хорошими дорогами и людьми. Там очень спокойно, не встретил ни одного полицейского. Таллинн – очень красивый город, именно туда рекомендует съездить в путешествие. Туркменистан запомнился своей закрытостью и принятыми правилами. Нужно следовать строго по маршруту. Каждый день должен отмечаться в миграционной службе. После 10 вечера нельзя покидать гостиничный номер. Эта страна закрытая и очень интересно узнать ее поближе. 

В Instagram Роман два года показывал, где бывает и что видит, а 16 марта он зарегистрировался в YouTube. К 16 декабрю на его канале в YouTub было 114 видео и 42 тысячи подписчиков. Блог Романа – о жизни на колесах простого дальнобойщика. Теперь Роман не только дальнобойщик, но и знаменитый блогер. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Комментариев: 6 Просмотры: 539 10-01-2021 10:15
Поиск запроса "дальнобойщик для перевозки грузов в Европу" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Москва 12.01.2021

Ничего в этом нет удивительного, просто человек нашел свое призвание. У меня друг в 40 лет стал дальнобойщиком, до этого успел окончить вуз, послужить в армии и поработать чиновником.

0
0
Ответить
Станислав Ижевск 12.01.2021

Приятно читать про человека у которого мечта реализовалась в его работе, радость от впечатлений полученных в ходе поездок он щедро делится с другими и это много стоит.

0
0
Ответить
Vlad 12.01.2021

Все же дальнобойщик - это такой род деятельности, который связан с постоянными поездками в разные места. Немудрено, что такой человек нашел свое призвание именно в данной сфере)

0
0
Ответить
Валерия Симферополь 21.01.2021

Приятно осознавать, что не перевелись еще мужчины, которые ставят цель и идут к ней. Пока молодой - нужно мир посмотреть, а с доходом, я думаю, у него и так проблем нет.

0
0
Ответить
Владимир Герман 21.01.2021

Роман показал отличный пример того, что всегда можно сменить профессию, несмотря на непрофильное образование. Как результат, Роман получил не только работу по призванию, но и возможность путешествовать.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 21.01.2021

Это хорошо, что человек нашёл наконец-то работу по душе. Наверняка множество народу, например, из сидящих в офисе с девяти до пяти каждый день, тоже с удовольствием поездили бы по миру, но решится не могут.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: