Ограничения на работу общественного транспорта – в чем это выражается?

В связи с пандемией власти ввели ограничения на работу общественного транспорта. В целом количество пассажиров резко сократилось до 70%. И все же пригородные перевозчики пытаются сохранить сервис пассажирских перевозок, обеспечивая безопасное социальное дистанцирование. РЖД, принимая во внимание финансовые трудности, которые испытывают пригородные компании в связи с пандемией, предоставляют отсрочку платеже за аренду.

В настоящее время в России работают 25 пригородных компаний, учредители которых является не только РЖД, но и власти и частные инвесторы. Власти определяют направление электричек и устанавливают тарифы на билеты. РЖД предоставило отсрочку от аренды на два месяца, при этом не выставляя никаких требований по процентам. 

На вокзалах (где наибольший пассажиропоток) сегодня везде установлены диспенсеры с антисептиками. Вокзалы регулярно обрабатывают – помещения, платформы, переходы и подвижной состав. Моющие средства при этом безопасны для здоровья человека. Двери, ручки, поручни обрабатываются более тщательно. Рестораны, кафе, столовые были закрыты в связи с пандемией. В выгодном положении оказались те, кто предоставлял обеды навынос. Естественно, в таких условиях пассажирские перевозки РЖД терпят убытки.

пассажирские перевозки РЖД  

Сегодня на сиденьях в залах ожидания размещены наклейки, где пассажир может сидеть, не опасаясь за свое здоровье. В электричках также предприняты все меры безопасности – регулярная обработка, указание пассажирам при помощи наклеек, как сидеть, не опасаясь подхватить опасную инфекцию от соседа. С 23 апреля на РЖД введена специальная опция – пассажир при покупке билета оставляет свои контактные данные, чтобы РЖД могло информировать пассажира в случае изменения расписания.

Если ранее пассажир мог и не оставлять свои контакты, то сегодня это нужно делать в обязательном порядке в соответствии с приказом Минтранса. Как видим, в связи с пандемией обычная жизнь на вокзалах и в поездах изменилась, но это не повод для беспокойства.

Перевозчики делают все для того, чтобы пассажирские перевозки были безопасными и пытаются сохранить все социально-значимые направления. По другому и быть не может – ведь жизнь продолжается, и пассажирские перевозки всегда будут востребованными, даже несмотря на режим самоизоляции.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 77 01-05-2020 23:44
Комментарии
Анна Иваново 24.05.2020

Хорошо, что не смотря на режим самоизоляции, РЖД старается сохранять социально значимые маршруты. И главное заботится о пассажирах, делая безопасным их передвижения по вокзалу, платформе, подвижному составу.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 27.05.2020

Понимаю, отсрочка на 2 месяца поддержит Ж/Д сообщение как раз на этот срок. А что потом? Нужно ведь будет заплатить сразу вдвое или втрое. При нынешних "доходах" и в нынешней ситуации неугасающей эпидемии, может быть, придётся либо давать отсрочки без конца, либо банкротить эти самые пригородные компании.

0
0
Ответить
Валентина Саратов 27.05.2020

Самое главное, это сохранить перевозки и сохранить РЖД любой ценой. Лучше соблюдать режим с ограничениями, чем позволить инфекции уничтожить полностью перевозки железно-дорожным транспортом.

0
0
Ответить
Оставить комментарий