Предложение свободного транспорта вернулось к уровню до 2017 года

В третьем квартале текущего года резко вырос объем предложения на европейском рынке автомобильных грузоперевозок, но этому не сопутствовало снижение ставок. Согласно данным ежеквартального мониторинга рынка автомобильных перевозок аналитического агентства TIM Consult, за июль-сентябрь 2018 года предложение доступного транспорта в Европе выросло на 15,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 20,4% по сравнению с третьим кварталом 2017 года. Продолжалась тенденция роста в октябре и ноябре.

грузоперевозки в Европе

Также в TIM Consult отметили, что предложение начало расти еще в прошлом году и с мая рост только усилился. Рост особенно заметен в сезон летних отпусков. В сентябре отмечен спад до уровня июня, однако не так сильно, как осенью прошлого года.

Директор TIM Consult Оливер Кэрс отметил, что предложение свободного транспорта вернулось к уровню до 2017 года. Главной причиной увеличения объёмов грузоперевозок в Европе стало ослабление экономического роста: европейское статистическое ведомство Евростат сообщает, что промышленное производство стран еврозоны сократилось с августа по сентябрь на 0,3%.

К тому же Кэрс отметил, что на следующий год ЕК снизила прогноз экономического роста в еврозоне прежде всего для Франции, погрязшей в долгах Италии и Германии. Проблемы автомобильной промышленности в связи с запуском новой гармонизированной процедуры испытаний малотоннажных автомобилей стала замедление экономического роста в стране в третьем квартале.

Несмотря на печальные прогнозы, ставки сократились в среднем на 2,8% по сравнению со вторым кварталом и оставались на 3% выше, чем в третьем квартале 2017 года. Кэрс уверен, что причина заключается в повышении в третьем квартале к уровню прошлого года цен на дизельное топливо на 4%.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 108 16-12-2018 18:53
Комментарии
Мария Москва 07.01.2019

Хорошо, что печальные прогнозы не полностью сбылись, и сокращение ставок оказалось не критичным. Но интересно, отчего сократились объёмы европейского промышленного производства, неужели нет сбыта?

0
0
Ответить
Леонид Каргат 08.01.2019

Сомневаюсь, что из всех этих фактов и данных можно делать какие-то прогнозы, которые сбудутся в будущем. Такие колебания предложения часто случаются, они совсем небольшие.

0
0
Ответить
Олег Москва 08.01.2019

Такая динамика роста показателей грузоперевозок вопреки санкциям может положительно сказаться на экономических показателях страны. Вопрос лишь в том, повлияет ли эта тенденция также положительно на обычных граждан. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: