С 1 июля на весовых пунктах будут новые правила перегруза автомобиля

В рамках VII ежегодного Транспортного конгресса, который прошёл в Москве 27 апреля 2015 года, состоялся «круглый стол». Присутствовавшие на нём первые лица отечественной транспортной отрасли подняли тему «Эффективность и безопасность российских дорог. Импортозамещение в дорожной отрасли».

Сергей Соболев, директор Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ, заявил, что весогабаритный контроль в автоматизированном режиме нуждается в создании соответствующей нормативно-правовой базы.

Законодательством предусматривается тройная ответственность за перегруз автомобиля грузоотправителя. Во-первых, за несоответствие фактической массы груза и массы, которая указана в документах. Во-вторых, за факт загрузки сверх установленной нормы, т.е. перегруз автомобиля. В-третьих, за недостоверные сведения о неделимости груза, если такой будет заявлен и не подтвердится на весовых площадках.

Руководитель Экспертного совета Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Речицкий рассказал журналисту газеты «Транспорт России», что с 1 июля номенклатура весовых параметров будет определяться по новым правилам. Нагрузка на ось грузового автомобиля будет суммирована.

Например, если машина оснащена двухосной задней тележкой и передней осью, то в этом случае передняя ось, как правило, не перегружается, а вот нагрузка на задние оси сложится вместе. Таким образом, предельная нагрузка на дорожное полотно определяется по общей массе транспортного средства и его одиночным и сближенным осям.

В этом году ответственность за перегруз разделят между собой и грузоперевозчик и грузоотправитель. За перегруз на 40% штраф устанавливается в пределах 500 тысяч рублей. Дать взятку на весовых пунктах уже не получится, так как автоматизированная система самостоятельно фиксирует полученные данные.

Вопрос ответственности за перегруз автомобиля уже давно требует радикального решения. На отдельных участках федеральных трасс в среднем за сутки проходят от 200 до 500 перегруженных на 45% грузовых транспортных средств. За короткий период времени участок дороги приводится таким потоком машин в негодность.

От плохих дорог впоследствии страдают сами грузовики: автомобилям наносится непоправимый вред. В ответ, транспортные компании жалуются, что отечественные дороги просто разбивают машины. Вероятно, новые поправки в законодательстве смогут процесс взаимоуничтожения превратить в систему взаимосбережения.

За перегруз водителей авто могут лишить прав

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 14 Просмотры: 1938 22-06-2015 23:17
Комментарии
Игорь Тверь 23.06.2015

Интересно, а взимаемые штрафы за перегруз реально идут на ремонт дорожного полотна?

0
0
Ответить
Кирилл Москва 27.06.2015

Думаю закон о перегрузе с 1 июля 2015 нужно было вводить уже этой весной.

0
0
Ответить
Геннадий Лабинск 05.08.2015

НУ очень интересно, а зачем тогда КАМАЗ выпускает тяжелый класс машин, стоимостью в три ляма, с большой грузоподъемностью, наверное солому возить?

0
0
Ответить
Виктор Санкт-петербург 19.08.2015

С совками понятно, с тонарами то же в принципе ясно не грузят теперь в них 28м3 а 20. т.е если правильно понял в один кузов 20 тонн могут грузить, а что тогда делать если это голова с прицепом из вышеизложенного понятно

0
0
Ответить
Андрей Воскресенск 24.09.2015

Бред. Либо вранье либо глупая наивность. Продажность полицаев не имеет предела название правильно поменяли. Г-ну Соболеву чтобы узнать правду стоило бы втихаря прокатиться на камазике с Кирова на юг с 60 кубами доски двадцатки. Узнал бы где сколько берут.

0
0
Ответить
Виктор Саратов 07.10.2015

Больные люди пишут подобные "законы"! В экономике и так не все хорошо, мягко сказать, а они решили её оканчательно добить!!!

0
0
Ответить
Николай Суровикино 19.10.2015

Когда в этой стране оставят в покое водителя, во всем виноват водитель, а он на самом деле подневольный.

0
0
Ответить
Александр Петрозаводск, Республика Карелия 03.11.2015

Какой к черту перегруз, разбивает дороги! Воруют при строительстве дорог, нет качества строительства. Идет по трассе 20 ти тонник и 5ти тонник, второй с перегрузом и что он перегружен так что разбивает дорогу, а 20 тонник загружен как положено но в нем все равно больше вес чем в 5 т. О чем вы руководители бред ведете, вы не даете простым работягам работать, то налоги повышаете, то новшества вводите которые стоят денег, сколько вы еще будите душить народ который вас кормит, сидящих в кабинетах и якобы заботящихся о нас. Я согласен, контроль нужен, чтоб было безопасно на дорогах, но для этого создайте реальные, нормальные условия. Реальные цены на топливо, реальные налоги, качественные дороги, тогда не кто не будет перегружаться, чтоб хоть что то заработать, чтоб оплатить кредиты, оплатить топливо, оплатить налоги.

0
0
Ответить
Валера Белебей 03.11.2015

Проста бесит, от тупости и глупости сидят в думе и думают как еще водилу обобрать. Вся их работа. Да пошевелите мозгами, да создайте заводы, рабочие места, чтобы доходы приносили. Деревню надо подымать, думайте, вы же дума. А ободрать, наказать великого ума не надо и поменьше болтать, а работать надо, реально работать

0
0
Ответить
Вячеслав Улан-Удэ 07.11.2015

Дебильнее закона, чем перегруз по осям, я ещё не видел. Проконтролировать это невозможно даже грузоотправителю не имея специальных весов. А каким образом в этом виноват водитель, вообще не понятно. Наказывать нужно за превышение полной массы, а не по осям. По крайней мере, если есть подозрение на перегруз, водитель может съездить и взвесить машину. А по осям - это просто узаконенный рэкет. И мы ещё орём о борьбе с коррупцией.

0
0
Ответить
Владимир Барнаул 29.01.2016

Данный закон написан и утвержден людьми очень далекими от реальности. Он бьет в первую очередь по крестьянину-грузоотправителю, который в условиях диспаритета цен, кровью и потом вырастил хлеб для Родины. У многих из них нет не только весового оборудования, но самого транспорта. И если водитель как физическое лицо заплатит за перегруз сравнительно небольшую сумму, то крестьянину не хватит денег от продажи перевозимого груза, а может быть и всего собранного урожая 500000 рублей штрафа это порядка 50-60т зерна. Данный закон пролоббирован коррупционерами. Всем водителям известно сколько нужно дать на лапу весовому контролю. Только в России такое возможно.

0
0
Ответить
Виктор Шымкент 03.11.2016

А какому водиле хочется везти 35 тонн, вместо 20-ти. Не повезешь, работы лишиться. повезешь и попадешь- прав. И как быть работяге?

0
0
Ответить
Валерий Александрович Санкт-Петербург 16.01.2017

За перегруз должен платить отправитель, именуемый заказчик. Есть чёткие измерения и коэффициенты, определяющие массу груза и они должны быть доступны всем. Это обязан знать заказчик и предприятие-перевозчик, и ответственность за массу груза целиком на них, а не на водителе (работающем по договору найма). Принимающие законы об этом обязаны знать, но на практике, отчего-то или от кого-то, всё получает обратное действие. И крайний водитель. Был правильно поставлен вопрос-зачем выпускать а/м превышающие нагрузку на ось в таком случае. Так что этот вопрос должен решаться между предприятием изготовителем и законодательным органом,принимающим законы. Вот ведь, неувязочка какая или это очередная лапша на уши для неосведомлённых? ГИБДД законы не принимает, а выполняет. Так что законодатель и есть главный виновник происходящего.

0
0
Ответить
Владимир Москва 18.02.2017

Вот вы здесь все ругаетесь, а кто из вас реально что-то сделал чтобы изменить ситуацию? Учитывая все эти санкции-антисанкции закон нацелен на уничтожение экономики, чтобы народ устроил революцию и страна погрузилась в хаос, так легче ее будет грабить. Все эти законы лобируют конкретные лица, которые видимо зарплату не в Кремле получают, а в Вашингтоне. На свмом деле все просто, мы не знаем и не пользуемся своими правами граждан РФ. Надо этим лобирующим депутатам квотум недоверия избирателей с отзывом депутатского мандата с последующим запретом работы в госструктурах и таким образом отстранить спортсменов и артистов от власти и привести туда специалистов и экономистов

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: