В новых правилах по перевозке организованных групп детей отменили запрет на старые автобусы

В туриндустрии считают, что отмена запрета на перевозку детей старыми автобусами никак не повлияет на безопасность перевозок, но зато позволит развивать детский туризм. Новые правила перевозки организованных групп детей были опубликованы в конце сентября.

В законную силу эти правила вступят с начала нового 2021 года и будут действовать до конца 2026 года. В этих правила исключено требование об использовании при организованной перевозке детей автобусы старше 10 лет. Кстати, эта норма закона должна была вступить в силу с 1 января 2021 года. 

Эти изменения обсуждались несколько лет. Отмена этого требования никак не повлияет на безопасность, в то же время эта поправка позволит использовать транспорт, который в настоящее время имеется в регионах.

Сегодня ситуация в регионах с автобусами более чем удручающая - там доля автобусов, которым старше 10 лет, составляет более 80 %. То есть если бы эту поправку оставили, то с Нового года детей в регионах просто не на чем было перевозить.

Статистика говорит, что аварии случаются чаще всего при несвоевременном прохождении техобслуживания и техосмотра. А там, где к этому подходят ответственно, риски аварий значительно снижены. Так что дело не в старости автобуса, а в том, как его обслуживают и как за ним следят.

перевозка детей автобусами

Вообще требование об объективном отношении к старым автобусам для перевозки детей возникает систематически. Теперь снижение возраста автобуса для признание его устаревшим отсрочили на семь лет. За это время предприятия смогут постепенно обновить свой автопарк и развивать автотуризм.

Школьников и молодежь можно будет отправлять на экскурсии, зарабатывая при этом на новые автобусы. А когда обсуждали этот момент, многие турфирмы перестали работать с детскими группами, так как опасались, что в любой момент у них просто не будет возможности арендовать подходящий по возрасту автобус для экскурсий. 

Самое главное – обеспечить безопасность при перевозке на автобусе детей, а возраст автобуса никак не влияет эту безопасность. Так зачем же лишать детей радости от экскурсий? Нужно только обеспечить контроль за автобусами и уравнять штрафы для предпринимателей и юридических лиц за нарушение правил по перевозке детей. Тогда все будут поставлены в равные условия и будут соблюдать правила по технике безопасности при перевозке организованных групп детей.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 22
Комментариев: 6 Просмотры: 273 18-09-2020 17:49
Поиск запроса "перевозка детей автобусами" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Борис Омск 10.11.2020

Не удивлюсь, если изменения в правилах по перевозке организованных групп детей, касающиеся старых автобусов, будут регулярно продлеваться. И лишь ряд серьезных аварий с участием старых автобусов заставит поменять продлеваемые правила. А до этого времени дети будут ездить в автобусах, давно подлежащих списанию.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 10.11.2020

Что не рассчитали возможности перевозчиков и муниципальных бюджетов, когда вводили ограничения?:) Теперь одумались. Всё правильно, можно ведь транспорт за год ушатать до непотребного состояния, а можно много лет содержать его в идеале почти.

0
0
Ответить
Алёна Краснодар 10.11.2020

Может это и хорошо с точки зрения туризма, но главное чтоб транспорт был исправлен, всё таки речь идёт о детях. Просто некоторые перевозчики относятся к своему транспорту не очень бережно.

0
0
Ответить
Мария Москва 10.11.2020

Честно сказать, я надеялась, что перевозку старыми автобусами все-таки запретят. Вспоминаю старые маршрутки, которые в Москве еще встречались лет 15 назад: душные, пропахшие бензином, трясущиеся так, словно сейчас развалятся. Вероятно, старый транспорт и безопасен, но ехать в нем, особенно ребенку - среднее удовольствие. Тем более, что деток нередко укачивает.

0
0
Ответить
Инна Саратов 10.11.2020

Я считаю, что запрет на перевозку детей старыми автобусами отменили напрасно. Ведь многие перевозчики в целях экономии откладывают техобслуживание и техосмотры на потом, а это напрямую влияет на безопасность перевозок.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 13.11.2020

Надеюсь, к перевозкам детей большинство все-таки относятся ответственно, и разумеется нужен контроль своевременного техобслуживания автобусов, которые выделяют для перевозок детей. Также многое зависит от профессионализма водителя.

0
0
Ответить
Жанна Нижегородцева Г. Чита (Забайкальский край) 11.11.2020

Не понимаю такого закона. Зачем запрещать перевозить детей на автобусах старше 10 лет. Не главное ли безопасность? Вовремя прохождения техосмотра, обязательные ремни безопасности и водитель со стажем, не эти ли главные критерии?! Конечно на новых автобусах будет больше комфорта, это тоже плюс. Но во всяком случае, хорошо, что закон отодвинули ещё на 7 лет. Многие успеют поменять автобусы, и принимать детей сейчас.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: