В 2024 году из Москвы в Казань можно будет доехать за 6 часов

По прогнозам «РГ» в 2024 году будет запущено движение по новой скоростной автотрассе Москва – Казань. В заключённых на днях подрядных договорах оговорена окончательная протяженность автодороги, которая превысит 820 километров. Проект транспортной магистрали будет обнародован на площадке форума «Транспортная неделя 2020», которая состоится в ноябре. Автором проекта выступает госкомпания «Автодор».

Положительный экономический эффект от открытия новой автодороги не вызывает сомнения. По словам председателя правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, - время в пути от Москвы до Казани сократится в два раза: с 12 до 6 часов. Снижение транспортных издержек положительно повлияет на экономику тех регионов, через которые пройдет автодорога. Сам процесс реализации проекта обеспечит создание в регионах существенного количества новых рабочих мест.

На трассе планируется возвести 15 транспортных развязок, 348 мостов и путепроводов, включая 3 внеклассных моста через Оку, Суру и Волгу. Водители, безусловно, оценят сплошное освещение, а также рабочие системы аварийной связи. Подобная инфраструктура существенно повысит уровень безопасности в пути.

автодорога Москва-Казань

Трасса Москва - Казань станет эталоном современного дорожного строительства. Это единственная дорога, которая будет оснащена автоматизированными системами управления дорожным движением, системой мониторинга погодных условий и транспортного потока.

Но… проезд будет платным. На дороге установят современную систему взимания платы - "свободный поток". Безусловно, слабое утешение, но водителям не нужно будет останавливаться, чтобы проехать через шлагбаум. Плата будет списываться бесконтактным способом непосредственно во время движения.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 18
Комментариев: 4 Просмотры: 133 17-09-2020 05:25
Поиск запроса "автодорога Москва-Казань" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Москва 19.11.2020

Сейчас путь от Москвы до Казани около 810 км, а новая трасса будет 820? Расстояние практически такое же, несмотря на то, что новая трасса минует Нижний Новгород. Значит, двукратное сокращение времени проезда обусловлено высоким качеством, удобством новой дороги и применением технологий? Всё равно вериться с трудом, ведь для достижения подобного результата, нужно беспрерывно двигаться со скоростью около 140 км/ч при разрешённом ПДД максимуме в 130 км/ч. 6 часов подряд... Лукавит ...

0
0
Ответить
Максим 19.11.2020

Опять вопрос в цене. Одно дело когда будут брать 200 рублей или 300, а другое дело когда 1500. Разница есть!? А для дальнобоя, уверен что не меньше 3 тыс будут сдирать. 

0
0
Ответить
Дарья Москва 19.11.2020

О, это отличная новость! Экономия времени хорошая, в два раза. Вместо 12ч уйдет на дорогу 6ч. А время - это деньги. Я согласна заплатить за проезд по трассе. В замен я получу 6ч личного времени и отличную дорогу без ям и выбоин.

0
0
Ответить
Евгений Миндовский Москва 20.11.2020

Очень радуют такие позитивные прогнозы. Надеюсь, что они сбудутся и в 2024 году будет действительно установлена автотрасса между Москвой и Казанью. По этому маршруту езжу довольно часто и буду заинтересован в реализации проекта на деле!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: