2018 год – это Год железных дорог. Что в перспективе?

Президент обозначил направления развития страны до 24 года. В соответствии с этим ОАО «РЖД» также внесла коррективы в свою программу развития, в том числе и по железнодорожным перевозкам. ОАО "РЖД" сделало упор на оптимистический сценарий, но он стоит, как правило, финансовых вложений. Поэтому стоимость программы по развитию РЖД выросла, и весьма существенно.

В перспективе объемы перевозок увеличатся за счет угля и грузов 1 класса. Эти грузы хорошо координировать, что способствует увеличению пропускной способности железных дорог. Но на этом фоне существует и падение объемов перевозок других грузов. В такой ситуации самое правильное решение – это повышение эффективности перевозок и снижение затрат. В последнее время заметно повышается качество услуг пассажирских перевозок. Идет ускоренное обновление парка – то есть РЖД уделяет внимание не только грузовым, но и пассажирским перевозкам. Но некоторые вещи ставят под сомнение деятельность РЖД, например, замена обычных плацкартных вагонов на двухэтажные – в этом случае есть риск монополизации.

РЖД предложила увеличивать дальность перевозок – но тут уж как пассажир захочет, так и будет. В этом случае необходимо прикладывать усилия для конкурентоспособности с авиацией. Рассматривается сделать пилотный проект в Ростовском узле – там будет пассажирский хаб. Кстати, этот проект можно уже сегодня внедрять во всех крупных городах, в том числе и в Москве. Что касается перекачки пассажиров с автобусов на ЖД, то тут крайне важно рассматривать вопрос доставки пассажиров в нужную точку. Время прибытия поезда на станцию и время отправления автобусов должно быть рассчитано таким образом, чтобы пассажир тратил на пересадку минимум времени. Уделяется вопрос сохранения социальных и детских перевозок, а вот насчет модернизации нужно подумать. Может, все-таки будет лучше закупать новые составы?

 В настоящее время закуплено 90 вагонов для «Ласточек», разработана стратегия развития РЖД подходов к портам Северо-Запада, Юга и Дальнего Востока, Азово-Черноморского бассейна, куда будут направлены значительные финансовые потоки. В итоге в выигрыше окажемся мы с вами – пассажирские перевозки будут еще комфортнее, хотя в последние годы качество и надёжность перевозок значительно повысилось.

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 6 Просмотров: 591
Автор новости: / Дата публикации: 22-06-2018
Поиск запроса "железнодорожные перевозки в 2025 году" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Пермь 29.06.2018

Положительно, что столь важной сфере как железнодорожные перевозки уделяется пристальное внимание на самом высшем уровне, ведь направлений для совершенствования работы РЖД более чем достаточно.

0
0
Ответить
Леонид Грачевка 29.06.2018

Хорошо, что разработана стратегия развития железнодорожного транспорта и перевозок, но каждый взрослый человек понимает, что это развитие невозможно без нормального финансирования.

0
0
Ответить
Геннадий Казань 29.06.2018

Отрадно что уже сейчас видны перспективы развития железной дороги, а она как известно загружена и так, плюс работает без сбоев как часы десятилетия. Такое обновление ей только даст новый толчок и горизонты.

0
0
Ответить
Маний 06.11.2024

Честно говоря, мне кажется, что обновление стратегии РЖД - это шаг в правильном направлении. Ведь увеличение объемов перевозок угля и грузов 1 класса может значительно улучшить пропускную способность

0
0
Ответить
Севастьян 07.11.2024

Идея создания пассажирского хаба в Ростове звучит заманчиво. Это может стать отличной альтернативой для тех, кто привык использовать только авиацию

0
0
Ответить
Бонавентура 08.11.2024

Заметил, что РЖД серьёзно взялась за обновление парка поездов. Это радует, так как комфорт пассажиров всегда должен быть на первом месте

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: