Генеральная прокуратура предлагает лицензировать заказные пассажирские перевозки автобусами

Генеральная прокуратура проверила компании, которые занимаются пассажирскими перевозками автобусами. Итоги проверки были весьма неутешительны.

Некоторые автобусы выпускать на дорогу просто страшно, а у некоторых компаний даже нет лицензий. Все эти нарушения несут за собой гибель людей на дорогах.

Но даже применяемые методы по устранению нарушений и генеральных проверок не дают должного результата. Пассажирские перевозки автобусами находятся весьма в плачевном состоянии. Большинство компаний по регулярным перевозкам пассажиров работают без лицензий и необходимых документов. К тому же сами перевозчики уклоняются от получений лицензий, не согласовывают маршруты с органами власти и стараются избегать проверок Ространснадзора.

Получается, что предприятия работают якобы по заказу. Многие из нас видели автобусы, которые отправляются с какой-нибудь площадки в город или за границу. На автобусе висит табличка «заказной». Перевозчик может отправить автобус с какой-либо неисправностью, что несет за собой угрозу жизни пассажиров. В большинстве регионов пассажир не застрахован от того, что он может сесть в автобус с неисправной тормозной системой. Да и не только. Например, может быть неисправно рулевое управление, у автобусов не будет медицинской аптечки или же неисправны ремни безопасности.

Проблема не только в неисправности автобусов. Страдает контроль и осмотр за самими водителями. Многие транспортные компании не проводят предрейсовые и послерейсовые осмотры. Например, в Волгоградской области были выявлены водители, которые стояли на учете в наркологическом диспансере. В Псковской области еще интересней случай. Водитель, лишенный водительского удостоверения, перевозил группу детей.

Многие аварии на дорогах происходят из-за того, что водители просто засыпают на дорогах после сверхурочной работы. Такой случай произошел в июне 2015 года в Омской области. В результате ДТП погибло 16 человек, 11 получили ранения.

Поэтому Генпрокуратура предложила вести специальную административную ответственность за перевозку без лицензионных требований.  Оно предложило также ввести обязательное лицензирование для заказных перевозок и перевозок для собственных нужд предприятий.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 477 16-01-2016 22:11
Поиск запроса "лицензирование пассажирских перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ольга Вохтога 17.01.2016

Вполне резонное предложение и требование, ведь и при перевозке людей на заказном автобусе ответственность за жизни людей никуда не должна уходить.

0
0
Ответить
Иван Масксимович Торжок 17.01.2016

Безопасность выше всего, все правильно, но нужно все-таки подумать на счёт поголовного лицензирования, возможно где нужно и доверять.

0
0
Ответить
Татьяна Воронеж 17.01.2016

Поражают выявленные нарушения, и все та же причина аварий - безответственность. Хотя даже работая без лицензий перевозчики должны думать и о безопасности. Ведь в такой неисправный автобус могут однажды сесть и их близкие.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: