Как решается вопрос о защите груза от загрязнения, механического повреждения и попадания влаги?

При транспортировке крупногабаритных грузов встает вопрос о защите груза от загрязнения, механического повреждения и попадания влаги. На сегодня существует несколько вариантов упаковки, которые подходят для решения конкретных задач. Каждый способ имеет свой индивидуальный подход, а также преимущество и недостаток.

Упаковка крупногабаритного груза с использованием тары из древесины или фанеры является самым актуальным и старым способом. Данный способ позволяет защитить содержимое от механических повреждений и проколов.

Также из деревянной тары можно сделать сложные обвязки внутри транспорта или создать дополнительную опору. Такой способ применяется при перевозке сейфа, технологичного оборудования и станков. Главный недостаток заключается в том, что деревянные тары требуют больших площадей для хранения грузов, а сборка – трудоемкий процесс.

упаковка крупногабаритного груза

Второй способ – это использование вакуумной упаковки. Данный способ позволяет надежно защитить содержимое от попадания влаги, грязи и пыли. Чаще всего применяется при морских транспортировках или при перевозке сложного промышленного или медицинского оборудования.

Преимущество данного способа в том, что он не требует большого числа расходных материалов и процесс герметизации не отнимает много времени. Недостаток – необходимость использования сложного стационарного оборудования для откачки лишнего воздуха. К тому же требуется дополнительная защита от механических повреждений.

Другой универсальный способ для разных видов продукции и оборудования – это упаковка груза в полиэтилен высокого давления (ПВД). Термоусадочная пленка плотностью от 190 до 250 микрон и шириной от 3 до 15 метров решит многие проблемы. Применяют для перевозки электронной и высокоточной техники, строительной конструкции, промышленного оборудования, яхты и катеров.

Упаковать груз с объемом 6х3х3 метра один работник сможет за 45 минут. Используется высокопрочная термоусадочная ПВД-пленка, под воздействием теплого воздуха она принимает форму самого объекта и обеспечивает плотное прилегание к нему.

Плёнка способна отслаиваться без потери прочностных характеристик. Это дает возможность упаковывать объекты разных размеров и форм. Компания FastPack предлагает качественную термоусадочную пленку для упаковки крупногабарита, а также способствует внедрении технологий ее использования. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 20
Комментариев: 8 Просмотры: 191 01-09-2020 19:40
Поиск запроса "упаковка крупногабаритного груза" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Валерия Москва 17.10.2020

В такой большой стране как Россия, погода в разных регионах отличается большим разнообразием. Чтобы довести до пункта груз в полной сохранности нужно обязательно применять материалы, которые не пропустят влагу, и груз не повредиться при доставке!

0
0
Ответить
Vlad 17.10.2020

Да, конечно, защита груза от внешних факторов тоже играет значительную роль при грузоперевозке особенно в периоды года, когда либо сильно жарко, либо холодно.

0
0
Ответить
Мария Москва 17.10.2020

Упаковывание в деревянные ящики - думаю, прошлый век. Вакуумная упаковка гораздо более надежна, внутрь нее не проникнет ни одна песчинка. Поэтому предпочитаем использовать именно вакуумный способ. 

0
0
Ответить
Наташа Москва 17.10.2020

Единицы грузоперевозочных компаний могут качественно упаковать груз. В прошлом году нужно было перевезти партию ноутбуков. Не буду писать название компании которая этим занималась, но большая часть груза доехала в нерабочем состоянии. Теперь пользуюсь исключительно услугами «Перевозка 24». Знаю что упакуют качественно и довезут груз в целости и сохранности. 

0
0
Ответить
Матвей Уфа 17.10.2020

Термоусадочный вариант пленки очень удобный для защиты груза, проверено неоднократно и результат всегда был более чем ожидаемый по итогам.

0
0
Ответить
Владимир 18.10.2020

Упаковка груза в полиэтилен высокого давления (ПВД) очень даже подходит для защиты груза при транспортировке. Остальные способы упаковки мне кажется не очень эффективны.

0
0
Ответить
Лариса 18.10.2020

Не так просто защитить крупногабаритные грузы от повреждений и загрязнений. Но технологии не стоят на месте, находятся оптимальные и недорогостоящие варианты.

0
0
Ответить
Сергей Волгоград 19.10.2020

Казалось бы, в наш век логично отходить от упаковки с помощью древесины, но видимо ей долго ещё будут пользоваться, в нашей стране уж точно. Привычная, универсальная, да и альтернативы почти нет.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: