Управление задним мостом будет доступно после внесения абонентской платы

Управляемый задний мост по абонентской плате, рассчитанной на один или три года. Возможно ли такое будущее для грузовиков?

Некто Джереми Кларксон однажды назвал легковую модель Mercedes S-Class автомобилем пророчества. Если проанализировать его комплектацию, можно с высокой степенью вероятности указать на оборудование, которое будет востребовано уже в самое ближайшее время водителями современного скоростного легкового автотранспорта.

Подобный принцип применим и к грузовым автомобилям. Только прототипом на этот раз является легковой Mercedes-Benz EQS, который дебютирует на рынке. Его ещё называют полностью электрической версией S-класса.

После официального предоставления прайс-листов, произошло неслыханное. Оказывается, EQS можно оборудовать задним управляемым мостом. Однако, градус его поворота будет зависеть от условий внесения… абонентской платы!

В стандартной комплектации задние колеса поворачиваются на 4,5 градуса. Подобные маневренный возможности можно назвать весьма символичными. Однако, если владелец автомобиля внесёт соответствующую абонентскую плату, диапазон поворота увеличится более чем в два раза - на целых 10 градусов. Стоимость подобной подписки составляет 489 евро на один год или 1169 евро на полные три года.

Оплатить услугу управляемого заднего моста можно в любое время в специальном интернет-магазине. Электронная система разблокирует 10-градусный поворот без каких-либо механических вмешательств. Однако по истечении срока подписки пользователь либо продлевает условия договора, либо электроника вновь заблокирует поворот до минимального показателя 4,5 градуса.

управляемый задний мост

В транспортной отрасли управляемые мосты являются очень важным компонентом. Подобное нововведение буквально «привязывает» владельца автотранспортного средства к его производителю. Вполне вероятно, что после апробации, данная система появится и в сфере грузовых перевозок.

Его сторонники считают, что упростит бы процесс производства автотранспорта, снизив количество предлагаемых конфигураций. При этом каждый автомобиль можно будет адаптировать к различным потребностям без внесения каких-либо механических изменений. Особенно это вероятно в направлении электрификации грузового автотранспорта. Устройство трансмиссии упрощает создание осей с электронным управлением.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 4 Просмотры: 184 25-05-2021 23:15
Поиск запроса "управляемый задний мост" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Сергей Волжский 24.07.2021

Нечто подобное видел недавно в одном из магазинов бытовой техники. Одна из марок сплит-систем стоит дешевле аналогов, но работает только после внесения абонентской платы. Судя по некоторым отзывам местные спецы уже начали ломать это ограничение. Такой вид дохода, видимо, не для нашей страны.

0
0
Ответить
Мария Воронеж 24.07.2021

Абонентская плата за управляемый задний мост, интересное нововведение, но боюсь, что возможнось увеличить диапазон поворота заднего моста в грузовых автомобилях до 10 градусов за 489 евро в год, повлечет за собой удорожание грузовых автоперевозок.

0
0
Ответить
Мария Москва 25.07.2021

Интересно, почему нельзя сразу выпустить машину с максимальным углом поворота, пусть по чуть более высокой цене? Получается, что грузовик куплен, но не может использоваться по максимуму, если не доплатить. Не очень поняла задумку, но наверное, производитель видит в этом смысл.

0
0
Ответить
Александра 25.07.2021

В принципе давно уже шло именно к этому. Безусловно,  важно чтобы условия оплаты были простыми и самое главное доступными. Иначе это  нововведение не прижиается.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: