В Махачкале тариф на проезд в маршрутках падает

После требования антимонопольной службы только две транспортные компании из шести в Махачкале решили снизить стоимость проезда в маршрутных такси до 17 рублей, раньше стоимость проезда составляла 23 рубля. Стоит отметить, что в конце января стоимость проезда на перевозки в Дагестане на общественном транспорте повысилась до 23 рублей. Местные жители были недовольны таким повышением.

Даже водители подержали горожан и в качестве протеста не выходили два дня на линию. Поступила жалоба от более трехсот водителей на имя главы Дагестана и прокурора республики, в ней говорится о давлении со стороны руководителей транспортных компаний на повышение стоимости проезда. Пока ответных действий на поступающую жалобу нет.

перевозки в Дагестане

Руководство города встречалась с водителями и общественниками. На этой встрече было заявлено о том, что транспортные компании работают по нерегулируемым тарифам, их устанавливает сам перевозчик. Поэтому городская администрация не в силах вмешаться и в данном вопросе получается бессильна.

Решить вопрос об повышении стоимости проезда на перевозки в Дагестане взялась антимонопольная служба. Шести транспортным компаниям пришло предписание об отмене стоимости проезда в размере 23 рублей. Дагестанское УФАС России признало их нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции». Транспортные компании повысили стоимость проезда единовременно с 17 до 23 рублей.

Если предписание не будет исполнено, то транспортным компаниям придут штрафы до 500 тысяч рублей, к тому же срок предписания будет продлен. При повторном неисполнении также будет выписан штраф. В результате проштрафившиеся могут лишиться лицензии.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 136 09-07-2019 22:21
Комментарии
Алексей Воронеж 22.07.2019

Ну так, а почему бы не отдать регулирование тарифов в ведение местных властей? Тогда и водителям, и пассажирам сразу понятнее будет с кого спрашивать в подобных ситуациях, кому претензии предъявлять.

0
0
Ответить
Борис Москва 23.07.2019

Хорошо что есть ещё города где тарифы могут после повышения вновь вернуться на свои цены, более чем приемлимые если сравнивать например со стоимостью проезда в столице.

0
0
Ответить
Ирина Керчь 25.07.2019

Хорошо, когда цены на проезд снижаются, но это бывает так редко! У нас в Крыму с апреля цены на проезд повысили до 17 рублей, но с июня в автобусах опять понизили до 15, а в маршрутках так и оставили...

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: