«Группа ГАЗ» представила на CityBus 2021 новые модели городского транспорта

На выставке CityBus 2021 «Группа ГАЗ» представила электромобиль GAZelle e-NN, автобус среднего класса «Вектор NEXT 8.8» CNG и низкопольный микроавтобус «ГАЗель City». Новая продукция позволит Горьковскому автозаводу увеличить своё присутствие на рынке пассажирского автотранспорта.

Компания намерена освоить новое направления эффективного использования альтернативных видов топлива. Новые автобусы, укомплектованные дизельным двигателем, газомоторным оборудованием и электроприводом наглядно демонстрируют высокие возможности отечественного автопрома.

Разработчики электромобиля GAZelle e-NN сумели объединить компоненты модельного ряда «ГАЗель NEXT» и оригинальные электрические узлы. В компоновке первого отечественного электромобиля наряду с шасси, кузовом и салоном газели последнего поколения используются новейшие тяговые батареи, электродвигатель, преобразователь напряжения, и зарядное устройство.

Полная масса электромобиля составляет 4,6 тонны. Грузоподъемность бортовой версии позволяет перевозить грузы массой до 2,5 тонн. Пассажирская версия рассчитана на единовременную перевозку 17 человек.

модельный ряд газель NEXT

Пиковая мощность синхронного электродвигателя на постоянных магнитах составляет 100 кВт. Максимальный крутящий момент достигает 310 Н·м. Электрическую зарядку «Газели» обеспечивают аккумуляторные батареи энергоемкостью 48 кВт/ч. Таким образом, запас хода на одной зарядке не ниже 120 км. Установка дополнительных батарей может увеличить этот показатель на 80 км. Электрический грузовик «Газель» может двигаться с максимально доступной скоростью 100 км/ч.

«Вектор NEXT 8.8» CNG относится к категории пассажирского автотранспорта среднего класса и рассчитан для использования в рамках городских программ «Доступная среда».

Пассажиры с ограниченными возможностями смогут воспользоваться низким уровнем входа. Для них же, а также для пожилых людей и пассажиров, перевозящих детей в детских колясках, предусмотрительно установлены механические аппарели.

Перевозчики, работающие в небольших городах, высоко оценят микроавтобус «ГАЗель City» пассажировместимостью от 19 до 22 человек. Техника оснащена механизмом регулировки высоты пола. Широкая двойная дверь оснащена пневмоподвеской. Дизельный двигателем ISF 2.8 мощностью 139 л.с. соответствует требованиям Евро-5.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 21
Комментариев: 6 Просмотры: 1009 18-05-2021 09:06
Поиск запроса "модельный ряд газель NEXT" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Артур Москва 18.05.2021

Подобные микроавтобусы будут очень востребованы, особенно с низкой посадкой как «ГАЗель City» Надеюсь что этот транспорт появится не только в столичных городах.

0
0
Ответить
Мария Москва 18.05.2021

Регулировка высоты пола - важное новшество для микроавтобуса. В старых маршрутках встречались такие высокие ступени, что я еле забиралась туда. Еще и тяжеленную дверь надо было придерживать. С дверями тут тоже, наверное, все продумано.

0
0
Ответить
Марина Владивосток 18.05.2021

В новых моделях очень удобно, что есть низкий уровень входа и возможность для помещения детских колясок. Раньше такого, точно, не было и приходилось ждать с коляской большой автобус.

0
0
Ответить
Андрей Нижний Новгород 18.05.2021

Это просто идеальная газель, мое мнение таково что она очень пригодиться в городах как маленьких так и больших. В ней все продумано до мелочей.

0
0
Ответить
Максим Ставрополь 21.05.2021

Отчасти гордость прям пробивает за "ГАЗ". Реально современная удобная машина, вопрос лишь в том, почему раньше такой "автомобиль" выпускали. Что поменялось....

0
0
Ответить
Инга Казань 23.05.2021

Очень удобно, что в новых маршрутках будет возможность зайти мамам с коляской. Странно, что низкая посадка для людей не была продумана изначально для всех авто, перевозящих пассажиров.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 09.06.2021

Низкопольный транспорт удобен не только мамочкам с колясками, но и всем пассажирам. Высадка-посадка происходит гораздо быстрее, так как не приходится подниматься по ступенькам.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: