Между Севастополем и Турцией с 5 августа 2015 года начал ходить грузовой паром

Между Севастополем и Турцией с 5 августа 2015 года начал ходить грузовой паром. Крым очень нуждается в стройматериалах, плодоовощной продукции и товарах народного потребления.

Поэтому было принято решение о возобновлении регулярного грузового сообщения. В свободной экономической зоне Севастополя была зарегистрирована компания Sevastopol Shipping, которая будет осуществлять эти перевозки. Пока о транспортных пассажирских перевозках речь не идет.

Теплоход «Варяг» теперь будет регулярно курсировать между Зонгулдак и Севастополем. Пока это будет единственное паромное прямое сообщение между Крымом и Турцией. Теплоход Варяг предназначен для перевозки колесной техники.

На этом судне может уместиться 65 грузовых машин, кроме того, на нем можно перевозить крупногабаритные грузы на паллетах. Судно будет курсировать еженедельно. В пятницу оно будет выходить из Зонгулдака, а прибывать в Севастополь по субботам.

Если это сообщение будет пользоваться спросом, то вполне возможно, что будет принято решение и о пассажирских перевозках. В Крыму постепенно налаживаются грузоперевозки, а через несколько лет, когда построят мост через Керченский пролив, проблемы с транспортными перевозками пассажиров и груза исчезнут совсем.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 744 10-10-2015 11:23
Поиск запроса "грузовой паром, транспортных пассажирских перевозках, колесной техники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Павел Москва 30.08.2018

Крымский мост частично открыт, хотя для начала полноценных грузоперевозок по нему, придётся ждать ещё года полтора, потому вроде спрос на паром есть. И, кстати, пассажиров паром за отдельную плату также возит.

0
0
Ответить
Елена Москва 30.11.2020

С открытием керченского моста, который соединил материк с полуостровом, проблемы с транспортными перевозками пассажиров и груза постепенно исчезают. Это очень радует! И вызывает чувство гордости за нашу страну!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: