Пассажир скоростного поезда сможет получить компенсацию в размере 25% от стоимости билета

В правила пассажирских перевозок внесены изменения. Если пассажир скоростного поезда будет ожидать поезд от 60 до 119 минут, то он сможет получить компенсацию в размере 25% от стоимости билета. А если поезд придется ждать более двух часов, то придется РЖЛ вернуть пассажиру 50 % от стоимости билета.

Это распоряжение действует на поезда типа «Ласточка», «Сапсан», и «Аллегро». Но пассажирам других обычных поездов следует знать, что им в определенных случаях также полагается компенсация. Статистика опозданий в сфере пассажирских перевозок не ведется. Но поезда опаздывают по самым различным причинам в различное время года.

Если поезд опоздал, то пассажиру необходимо оформить претензию, а бланк взять у начальника поезда. Причем в тех случаях, когда опоздание явно налицо, раздачу бланков организовывает начальник поезда, то есть бегать за этим бланком не нужно. Сам начальник впоследствии забирает заполненные бланк и передает их в железнодорожное агентство.

компенсация пассажирских перевозок

Можно отправить бланк и по почте, в этом случае РЖД обязано выдать конверт. По правилам к бланку претензии необходимо прикрепить проездной документ, а то, что поезд опоздал, доказывать не требуется. Если же пассажиру необходима такая фиксация, например, для предъявления в суде, то справку можно получить на вокзале в месте прибытия (отбытия) поезда.

Претензию должны рассмотреть в течение 14 дней, но в общем порядке она может рассматриваться до 30 дней. Данный документ о компенсации пассажирам является жестом доброй воли ФПК.

За опоздание обычного поезда пассажиру также положена компенсация. Она прописана правилами, установленными еще в 1998 году и составляет 3% от стоимости билета за каждый час опоздания, но не более стоимости билета. Убытки из-за опоздания на стыковочный рейс рассчитываются отдельно. Как оказалось, такие правила существуют, но не каждый о них знает. А ведь это очень замечательно, что ФПК так заботится о пассажирах, только вот хорошо бы, если эти правила были напечатаны на каждой обратной стороне проданного билета.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 242 07-01-2020 19:28
Поиск запроса "компенсация пассажирских перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ирина Яренск 28.01.2020

Интересная информация! Ничего подобного я раньше не слышала. Правда, и таких опозданий поезда, не припомню, хотя пользуюсь только железнодорожным транспортом. Может, мне просто везло. Но на всякий случай пригодится.

0
0
Ответить
Светлана Москва 28.01.2020

Вот это правильное решение! На то он и скоростной поезд, иногда минуты могут много решить и поэтому обязательно надо компенсировать людям, тем более, что опоздание происходит не по вине пассажира!

0
0
Ответить
Лариса Белгород 10.02.2020

Опоздание поезда довольно редкое явление, но если так получилось, не стоит отказываться от компенсации, хотя на обычные поезда она несущественная. Только так можно добиться услуг надлежащего качества.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: