Ретейл и сельское хозяйство могут стимулировать рост грузовых перевозок в 2019 году

Эксперты PwC считают, что основными факторами, которые могут стимулировать рост объёмов грузовых перевозок в 2019 году, будут ретейл и сельское хозяйство. Развитие розничных сетей антимонопольная политика заставляет выходить ретейл в регионы, а это, несомненно, будет способствовать росту грузовых перевозок в этом сегменте. А «Майский» указ президента о развитии экспорта сельскохозяйственной продукции будет способствовать росту продаж грузовых автомобилей.

объёмы грузовых перевозок

По оценкам экспертов в 2019 году в России продадут 86 тысяч грузовых машин, а в 2023 году эта цифра составит 122 тысячи. В 2018 году рост продаж грузовых машин по сравнению с 2017 году составил 2,7 процента. В сегменте среднетоннажных автомобилей статистика не столь радужная - она на 3,5 % ниже показателя 2017 года.

Это небольшое снижение произошло в момент переоснащения предприятий. В первой половине 2018 года на рынке крупнотоннажной техники наблюдался подъем, и к июлю 2018 года рост составил 50%. Причина роста объёмов - высокая потребность в грузоперевозках и необходимость в обновлении автопарка транспортных компаний. Но во второй половине 2018 года из-за роста производственных издержек у перевозчиков произошел спад, и в конечном итоге рост рынка перевозок за 2018 год по сравнению с 2017 составил всего 5%.

У перевозчиков растет интерес к технике с газовыми двигателями, так как снижается расход топлива на 50%. Они принимают эффективные решения собственных транспортных задач для повышения рентабельности. Даже технику закупают ту, которая полностью отвечает их потребностям - только в этом случае техника будет приносить прибыль с максимальной отдачей. Если услуги по перевозке не востребованы, то никто не будет покупать грузовые автомобили, так как в этом не будет необходимости.

При покупке нового автомобиля учитывается все – и спрос в будущем, техобслуживание, ремонт. И производители техники учитывают это при производстве и продажах, предлагая полный комплекс услуг.
С ростом экономики в стране будет расти и потребность в грузоперевозках. В настоящее время развитие производства грузовой техники сдерживают отсутствие уверенности в росте экономике и невыгодные кредиты. Как только ситуация стабилизируется, производство среднетоннажной и крупнотоннажной техники будет расти. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Всего оценок: 2 Комментариев: 2 Просмотров: 317
Автор новости: / Дата публикации: 17-03-2019
Поиск запроса "объёмы грузовых перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Михаил Краснодар 31.03.2019

Рост производства сельхозпредприятиями своей продукции потянет да собой и смежные отрасли промышленности, а перевозки получат заказы со всех сторон в этой ситуации.

0
0
Ответить
Анна Москва 04.08.2021

Отличная новость. Ели президент приказал улучшить работу сельхоз деятельности. То те цифры по продажам которые указаны это начало. И естественно будет улучшаться и расти общее количество продаж

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: