Ученые провели исследование среди дальнобойщиков и пришли к неожиданному выводу

По информации западных отраслевых изданий выяснилось, что водители большегрузов, оказывается, очень ранимые люди. Причина кроется в особом формате труда дальнобойщика. Выполняя перевозку груза на дальние расстояния, водитель длительное время остаётся один на один со своими проблемами. Ученые произвели исследования и выяснили, что главная угроза для здоровья у дальнобойщиков – это дефицит общения. Вынужденное одиночество, оказывается, имеет свои последствия.

Социальная активность отражается положительно на личности, а если её нет, то это негативно сказывается в конечном итоге на состоянии здоровья человека. А дальнобойщики большую часть времени проводят вдали от близких людей, да и от окружающих тоже.

Например, дальнобойщик Роб видится с родными 3-4 раза в год, и проблема одиночества стоит у него довольно остро. За рулем поговорить с близкими запрещается – правила дорожного движения не позволяют. С мамой он виделся в последний раз месяц назад, и то она приезжала специально на заправку. На общение ушло всего 15 минут во время обеда. Разве это общение?

Везде у дальнобойщиков одна и та же проблема – не хватает общения, и, как следствие, неустроенная личная жизнь. В интернете водители постоянно обсуждают эту проблему, когда свободны. Но это не так часто, ведь они отвечают за груз и за жизнь людей, и малейшее отвлечение внимания грозит крупными неприятностями. В итоге труд дальнобойщика - это трасса, где проходит его жизнь на колесах, где родным и близким нет места. Это состояние угнетает водителей, отсюда и различные отклонения в состоянии здоровья. Каждый третий водитель чувствует себя одиноким и прокинутым. В результате - риск получить инсульт или простуду возрастает. Водитель выполняет из года в год одно и то же и не замечает, как становится агрессивным.

Да, зарплаты у водителей, которые ездят на дальние расстояния, растут, но это не заменит им общения. С другой стороны, они как никто другой ценят краткие периоды, проведённые с с близкими и дорожат каждой минутой, находясь дома.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Всего оценок: 1 Комментариев: 3 Просмотров: 530
Автор новости: / Дата публикации: 29-06-2018
Поиск запроса "труд дальнобойщика" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ольга Чебоксары 05.07.2018

Конечно одиночество не лучшим образом сказывается на человеке, техника и руль с дорогой не заменят близких. Хорошо что сегодня средства коммуникации шагнули вперёд и позволяют видеть близких везде где есть интернет.

0
0
Ответить
Егор Москва 06.07.2018

Мне казалось что дальнобойщики очень сильные и смелые, так как ранимые здесь работать не будут, может и есть некоторые но думаю очень мало, ну а общения точно не хватает.

0
0
Ответить
Эдуард Новосибирск 06.07.2018

Возможно оно и так, но зная двух представителей этой профессии, так бы не сказал, может просто это не видно, нормальные ребята, без каких-либо проблем.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: